Морковные панкейки

Морковные панкейки
Ингредиенты
  • Молоко  
  • Морковь  
  • Мука  
  • Яйцо  
  • Сахарная пудра  
  • Разрыхлитель  
  • Масло растительное  
  • Соль  
Шаги
Печать
  • Яйцо разбейте, отделите желток от белка.
    В миску вылейте молоко. Добавьте яичный желток, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте венчиком.
  • В молочную смесь просейте муку с разрыхлителем.
  • Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Затем влейте растительное масло.
  • Снова хорошенько перемешайте.
  • Яичный белок взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  • Добавьте тёртую морковь в тесто для панкейков.
  • Сковороду небольшого диаметра смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Налейте на сковороду часть теста и распределите его равномерным слоем в виде толстенького блинчика.
  • Жарьте панкейк на небольшом огне минуты 3, до румяной корочки. Затем переверните и жарьте ещё около минуты.
  • Таким образом пожарьте панкейки из оставшегося морковного теста. У меня получилось 6 панкейков диаметром 16 см.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: