Яблочный манник на сметане

Яблочный манник на сметане
Ингредиенты
  • Яблоки  
  • Сметана  
  • Крупа манная  
  • Яйца  
  • Сахар  
  • Масло сливочное  
Шаги
Печать
  • Духовку включить для разогрева до температуры 180 градусов.
  • Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  • Натереть яблоки на средней тёрке. Выделившийся сок отжать, а натёртые яблоки переложить в глубокую миску.
  • Добавить сметану и сахар.
  • Сливочное масло растопить любым удобным способом и влить в миску.
  • Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки отправить в миску, а яичные белки на время отставить в сторону.
  • Всыпать манную крупу.
  • Тщательно перемешать.
  • В яичные белки добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера примерно 3-4 минуты, до мягких пиков.
  • Частями, каждый раз перемешивая движениями сверху вниз, добавить взбитые белки в яблочно-манную массу.
  • «Тесто» для яблочного манника должно получиться не слишком жидким и спадать с ложки «комочком».
  • Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить яблочное «тесто» в форму и разровнять.
  • Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут.
  • Сочный и влажный яблочный манник на сметане готов. Осталось только слегка остудить его прямо в форме, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: