Ингредиенты
- Морковь (сладкая)
- Яблоки
- Изюм
- Масло сливочное
- Сахар
Шаги
-
Морковь очищаем. Узкую часть моркови нарезаем кружочками, а широкую — половинками кружочков. (Если форма моркови позволяет, нарезаем ее целиком кружочками, примерно одинакового диаметра.)
-
В сотейник выкладываем морковь, добавляем половину сливочного масла и наливаем 150-200 мл воды.
-
Тушим морковь под крышкой на медленном огне в течение примерно 25 минут.
-
Изюм тщательно промываем.
-
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины. Нарезаем яблоки кубиками, соответствующими по размеру кружочкам моркови.
-
В сотейник к моркови добавляем нарезанные яблоки, промытый изюм, оставшееся сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем и тушим морковь с яблоками и изюмом под крышкой ещё 15 минут.
-
Готовую тушёную морковь с яблоками и изюмом подавать лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)