Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из моркови, яблок и изюма
Ингредиенты
  • Морковь (сладкая)  
  • Яблоки  
  • Изюм  
  • Масло сливочное  
  • Сахар  
Шаги
Печать
  • Морковь очищаем. Узкую часть моркови нарезаем кружочками, а широкую — половинками кружочков. (Если форма моркови позволяет, нарезаем ее целиком кружочками, примерно одинакового диаметра.)
  • В сотейник выкладываем морковь, добавляем половину сливочного масла и наливаем 150-200 мл воды.
  • Тушим морковь под крышкой на медленном огне в течение примерно 25 минут.
  • Изюм тщательно промываем.
  • Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины. Нарезаем яблоки кубиками, соответствующими по размеру кружочкам моркови.
  • В сотейник к моркови добавляем нарезанные яблоки, промытый изюм, оставшееся сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем и тушим морковь с яблоками и изюмом под крышкой ещё 15 минут.
  • Готовую тушёную морковь с яблоками и изюмом подавать лучше в горячем виде.
    Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: