Тыква, запечённая с сыром, в беконе

Тыква, запечённая с сыром, в беконе
Ингредиенты
  • Тыква  
  • Сыр твёрдый  
  • Бекон  
  • Масло растительное (для жарки)  
Шаги
Печать
  • Тыкву очистите и нарежьте прямоугольниками толщиной примерно 0,5 см. Ширина кусочков тыквы должна быть чуть больше чем у полосок бекона, а длина — достаточной, чтобы длины бекона хватило обернуть кусочки. В моем случае получилось 5х6,5 см. Нарежьте сыр ломтиками того же размера, что и кусочки тыквы. На каждую полоску бекона должно приходиться 2 кусочка тыквы и 1 ломтик сыра, т.е. всего 16 кусочков тыквы и 8 сыра.
  • В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки тыквы примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. При необходимости повторите процесс, обжарив все кусочки тыквы.
  • На каждый кусочек поджаренной тыквы выложите ломтик сыра. Накройте сыр одним кусочком поджаренной тыквы. Получатся своего рода «сэндвичи» из тыквы с сыром.
  • Оберните каждый получившийся сэндвич из тыквы полоской бекона.
  • Выстелите противень для запекания пергаментной бумагой. Выложите подготовленные тыквенные сэндвичи на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов (можно также под гриль), и запекайте примерно 10 минут, пока бекон слегка не подрумянится, а сыр расплавится.
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: