Ингредиенты
- Лаваш тонкий (размером 50х25 см)
- Яблоки
- Сахар
- Масло растительное
Шаги
-
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. У меня получилось 370 г очищенных яблок.
-
Нарежьте яблоки маленькими ломтиками и слегка потушите на сковородке под крышкой, добавив 1 ст. ложку воды. Яблоки должны размягчиться, но не развалиться.
Добавьте сахар, количество которого зависит от сладости яблок. Перемешайте. -
Листы лаваша разрежьте на 8 равных по ширине полосок длиной 25 см. Важно учитывать размер сковородки при разрезании лаваша. На край полоски из лаваша выложите примерно 1 ст. ложку начинки.
-
Заверните лаваш с начинкой аккуратными рулетиками.
-
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите рулетики из лаваша «швом» вниз. Обжарьте лаваш с яблоками с двух сторон до румяности. После обжаривания рулетики не будут разворачиваться.
-
Рулетики из лаваша жарятся быстро, масло впитывают активно.
(Visited 8 times, 1 visits today)