Кофейно-ванильная творожная запеканка «Зебра»

Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты
  • Творог  
  • Крупа манная  
  • Сметана  
  • Яйца  
  • Кофе растворимый  
  • Сахар  
Шаги
Печать
  • Творожная запеканка готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
  • Соедините в глубокой миске творог, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу. Блендером перебейте всё в однородную массу.
  • По одному, каждый раз тщательно перемешивая, введите яйца.
  • Получившееся творожное тесто для запеканки разделите на две равные части. В одну из них добавьте растворимый кофе и тщательно перемешайте до растворения крупинок.
  • Перелейте обе части теста в чистые полиэтиленовые пакеты или конвертики для крема.
  • Срежьте в пакетах с тестом уголки. Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте полоску белого теста вдоль дна формы. Вторую половину заполните кофейным тестом.
  • Следующий слой сделайте наоборот — на белое тесто вылейте кофейное, а на кофейное — белое. Заполняйте так форму, пока не кончится тесто.
  • Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
    Затем достаньте форму с запеканкой и переложите её на решетку для остывания.
  • Запеканка слегка осядет, так и должно быть. По желанию посыпьте остывшую творожную запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Можно также украсить десерт свежими ягодами или веточкой мяты.
  • Снаружи такая запеканка выглядит вполне обычно. Но когда вы разрежете её, оригинальный внешний вид и невероятный аромат ванили и кофе не оставят равнодушными никого!
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: