Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
Ингредиенты
  • Молоко  
  • Йогурт натуральный, без добавок  
Шаги
Печать
  • Молоко (у меня пастеризованное молоко жирностью 3,3%) прогреть до очень тёплого состояния (42-45 градусов). Не кипятить.
  • Добавить в тёплое молоко йогурт (1 ст. ложку густого или 2 ст. ложки жидкого). Перемешать до однородности.
    Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная ёмкость.
  • Накрыть крышкой, укутать (например, махровым полотенцем в несколько слоёв) и оставить в тёплом месте на 6-8 часов. (Я разогрела духовку до 50 градусов, выключила её и поставила туда ёмкости с молоком на ночь.)
    Потом поместить в холодильник.
(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: