Ингредиенты
- Помидоры
- Яйца
- Сыр твёрдый
- Молоко
- Масло растительное
- Специи и Приправы
Шаги
-
Помидоры вымойте, срежьте верхушки. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, чтобы стенки остались целыми.
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте вилкой. -
Мякоть одного помидора освободите от жидкости и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную помидорную мякоть в омлетную смесь.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда помидоры и заполните омлетной смесью.
-
Сверху посыпьте сыром.
-
Готовьте омлет в помидорах, с сыром, в духовке при 180 градусах 20 минут.
Если сыр сильно быстро румянится, а яйца ещё не успели схватиться, то прикройте форму с помидорами фольгой и продолжайте запекать. -
Переложите помидоры с омлетом и сыром на тарелку и украсьте веточками свежей петрушки. Подавайте сразу, пока весь сок не успел вытечь на тарелку.
(Visited 6 times, 1 visits today)