Лаваш с курицей

Лаваш с курицей
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий  
  • Куриная грудка  
  • Сыр твёрдый  
  • Лук репчатый  
  • Морковь  
  • Грибы свежие (шампиньоны)  
  • Яйца  
  • Сметана  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • С лука снимите верхний сухой слой и порубите небольшими кубиками.
  • Почистив морковь, потрите её на тёрке.
  • Некрупными брусочками порежьте грибы.
  • В блендере или пропустив через мясорубку, сделайте из куриной грудки фарш.
  • В сотейнике с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Затем к луку добавьте морковь. Потушите несколько минут.
  • Забросьте грибы. Накройте сотейник крышкой. Пусть овощи томятся минут 5.
  • Последним в сотейник отправьте фарш.
  • Тщательно разомните мясные комочки, чтобы получилась более-менее однородная масса. Присолите и поперчите по вкусу. Оставьте на умеренном огне томиться до готовности мяса.
  • Приготовьте заливку для пирога, слегка взбив стакан сметаны, яйца и соль с перцем по вкусу.
  • Потрите сыр на крупной тёрке.
  • Форму смажьте растительным маслом и застелите лавашем так, чтобы образовались высокие бортики.
  • Разложите третью часть начинки.
  • Посыпьте немного сыром.
  • Полейте 2-3 ложками заливки.
  • Смочив в заливке лаваш, разложите его следующим слоем (на промежуточные слои можно использовать обрезки). Весь алгоритм с начинкой и лавашем нужно повторить три раза, соорудив трёхслойный пирог.
  • Верх пирога аккуратно накройте цельным куском лаваша и спрячьте под него все неровности.
  • Присыпьте верх сыром. Полейте оставшейся заливкой и украсьте грибами.
  • Отправив пирог в разогретую духовку, ждите около 30 минут до его готовности, выставив температуру порядка 180°С.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: