Куриное филе, тушенное с морковью, в сметане

Куриное филе, тушенное с морковью, в сметане
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  • Куриное филе вымыть, обсушить, срезать плёнки и жир. Нарезать филе кубиками со стороной 1-1,5 см.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное филе на огне выше среднего, периодически переворачивая кусочки, в течение 3 минут.
  • Добавить морковь, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне примерно 5 минут. Затем перемешать.
  • Влить 100 мл воды. Тушить под крышкой 10 минут. Огонь — ниже среднего.
  • К сметане (если она нежирная) добавить муку. Перемешать.
  • Чеснок очистить и выдавить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). Соединить сметану с мукой и чеснок и перемешать.
  • Добавить сметанный соус к куриному филе с морковью. Всыпать соль, перец и приправу для курицы (или другую).
    Тушить под крышкой на минимальном огне 3 минуты.
  • Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Добавить зелень в сковороду к тушёному куриному филе с морковью.
  • Перемешать. Прогреть минуту и снять с огня.
  • Подавать куриное филе, тушенное с морковью, в сметанно-чесночном соусе, с гарниром на своё усмотрение (у меня картофельное пюре).
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: