Бананово-лимонный сорбет

Бананово-лимонный сорбет
Ингредиенты
  • Бананы  
  • Лимон  
  • Сахарная пудра  
  • Шоколад чёрный  
  • Банан  
Шаги
Печать
  • Бананы очистите, нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера.
  • Измельчите бананы до однородности.
    Из лимона выжмите 4 ст. ложки сока, добавьте к банановому пюре и взбейте ещё 30 секунд.
    При желании для усиления лимонного вкусового оттенка десерта с помощью мелкой тёрки снимите цедру с 1/4 части лимона и также добавьте к измельчённому банану.
  • Добавьте 100 г сахарной пудры и продолжите взбивать ещё 1 минуту.
  • Попробуйте получившуюся массу и при необходимости добавьте по вкусу ещё сахарной пудры. Поскольку в замороженном виде сладость будет ощущаться слабее, изначально массу нужно сделать чуть более сладкой, чем это привычно для вас.
  • Перелейте массу в герметично закрывающуюся форму и поместите в морозильную камеру для охлаждения.
  • В первые два часа охлаждения смесь нужно 3-4 раза перемешать или взбить погружным блендером (примерно каждые 30-40 минут), чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. А после оставить десерт в морозильной камере для окончательного охлаждения ещё на 3-4 часа или до подачи к столу.
  • Бананово-лимонный сорбет готов!
    Для подачи выложите мороженое в креманки. При желании украсьте сорбет кусочками банана и присыпьте щепоткой натёртого шоколада.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: