Сладкая колбаска

Сладкая колбаска
Ингредиенты
  • песочное печенье  
  • сливочное масло  
  • сахар  
  • какао  
  • молоко (или сливки 10%)  
  • грецкие орехи  
Шаги
Печать
  • Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
    Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.
  • Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.
  • В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.
  • К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
  • Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
    Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Хорошо размешать шоколадную массу.
  • В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
  • Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
  • На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
    Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
  • Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
    Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
  • Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
    Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
    При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: