Ингредиенты
- песочное печенье
- сливочное масло
- сахар
- какао
- молоко (или сливки 10%)
- грецкие орехи
Шаги
-
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем. -
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.
-
В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.
-
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
-
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. -
Хорошо размешать шоколадную массу.
-
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
-
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
-
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. -
Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. -
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
(Visited 4 times, 1 visits today)