Ингредиенты
- Сок апельсиновый
- Сливки жирностью 10-15%
- Сахар-песок
- Желатин
Шаги
-
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
-
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
-
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
-
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
-
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
-
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
-
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
-
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
(Visited 3 times, 1 visits today)