Гранола или домашние мюсли

Гранола или домашние мюсли
Ингредиенты
  • хлопья овсяные  
  • рубленые орехи (любые)  
  • семечки  
  • изюм  
  • сушеная клюква или вишня  
  • соль  
  • мёд или кленовый сироп  
  • корица  
  • растительное масло  
  • вода  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • Состав:
    2 ст. овсяных хлопьев
    1/3 ст. любых рубленых орехов
    1/3 ст. семечек
    1/3 ст. изюма
    горсть сушёной клюквы или вишни
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ст. мёда или кленового сиропа
    1/2 ч.л. корицы
    3 ст.л. раст. масла
    1 ст.л. воды
    2 ст.л. сахара
  • Приготовление:
    Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
    Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: