Ингредиенты
- Бананы
- Ряженка 2.5%
- Какао-порошок
- Сахар
- Желатин быстрорастворимый
- Вода
- Шоколад чёрный для подачи (по желанию)
Шаги
-
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
-
Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.
-
Влейте ряженку.
-
Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
-
Растопите желатин на водяной бане.
-
Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
-
Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
-
Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
(Visited 4 times, 1 visits today)