Ингредиенты
- Фарш куриный (или любой мясной)
- Морковь
- Лук репчатый
- Крупа манная
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Лук и морковь пропускаем через мясорубку. Кроме того, морковь можно натереть на мелкой тёрке.
-
Готовый фарш, лук и морковку соединяем в миске.
-
Добавляем соль и молотый перец по вкусу, манку и 50 мл воды.
-
Хорошо вымешиваем фарш. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
-
Формируем котлеты круглой формы и среднего размера, чуть их приплющиваем. У меня получилось 12 котлет.
-
Наливаем в форму для запекания или противень немного воды (уровень воды — примерно 1 см), выкладываем котлеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до лёгкой корочки, примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
-
Запечённые котлеты из куриного фарша с морковью готовы.
-
Подаём котлеты с зеленью, овощным салатом или с любимым гарниром.
(Visited 5 times, 1 visits today)