Салат с индейкой, ананасом и кунжутом

Салат с индейкой, ананасом и кунжутом
Ингредиенты
  • Филе индюшиное  
  • Ананас консервированный  
  • Листья салата или салатный микс  
  • Кунжут белый  
  • Майонез  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Выложите индюшиное филе в кастрюлю и залейте 800 мл воды. Доведите до кипения, снимите пену ложкой.
  • Добавьте соль, чёрный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Варите мясо индейки до готовности (примерно 30 минут), затем полностью остудите.
  • Кунжут выложите на горячую сухую сковороду, обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Кунжут должен стать золотистым и приобрести приятный ореховый аромат. Остудите обжаренный кунжут.
  • Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
  • Нарежьте индюшиное филе кубиками размером примерно 1х1 см.
  • Добавьте мясо индейки к ананасам. Немного посолите.
  • Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.
  • Сверху выложите ананасы и индюшиное филе.
  • Добавьте майонез. Я использовала оливковый майонез. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  • Присыпьте поверхность салата остывшими кунжутными зёрнами.
  • Подавайте салат с индейкой, ананасами и кунжутом хорошо охлаждённым.
  • Сочное мясо, ещё более сочные кусочки ананаса, свежие салатные листья и ароматный обжаренный кунжут — прекрасное сочетание продуктов в одной тарелке!
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: