Ингредиенты
- Филе индюшиное
- Ананас консервированный
- Листья салата или салатный микс
- Кунжут белый
- Майонез
- Специи и Приправы
Шаги
-
Выложите индюшиное филе в кастрюлю и залейте 800 мл воды. Доведите до кипения, снимите пену ложкой.
-
Добавьте соль, чёрный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Варите мясо индейки до готовности (примерно 30 минут), затем полностью остудите.
-
Кунжут выложите на горячую сухую сковороду, обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
-
Кунжут должен стать золотистым и приобрести приятный ореховый аромат. Остудите обжаренный кунжут.
-
Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
-
Нарежьте индюшиное филе кубиками размером примерно 1х1 см.
-
Добавьте мясо индейки к ананасам. Немного посолите.
-
Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.
-
Сверху выложите ананасы и индюшиное филе.
-
Добавьте майонез. Я использовала оливковый майонез. Посолите и поперчите салат по вкусу.
-
Присыпьте поверхность салата остывшими кунжутными зёрнами.
-
Подавайте салат с индейкой, ананасами и кунжутом хорошо охлаждённым.
-
Сочное мясо, ещё более сочные кусочки ананаса, свежие салатные листья и ароматный обжаренный кунжут — прекрасное сочетание продуктов в одной тарелке!
(Visited 4 times, 1 visits today)