Ингредиенты
- Куриные бёдрышки
- Айва
- Лук репчатый
- Имбирь свежий (корень)
- Паприка молотая
- Куркума молотая
- Специи и Приправы
Шаги
-
Куриные бёдрышки промойте и обсушите. Курицу посолите и поперчите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и растопите в нём сливочное масло.
-
Выложите в сковороду куриные бёдрышки и обжарьте с одной стороны на сильном огне, до золотистой корочки.
-
Переверните куриное мясо на другую сторону и обжаривайте ещё 10 минут.
-
Пока готовится мясо, айву хорошо промойте, очистите от семечек и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
-
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
Курицу переложите в тарелку и слейте из сковороды часть сока и масла. На оставшемся масле обжарьте репчатый лук минут 5, до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку айву и натёртый имбирь и обжаривайте всё вместе, несколько раз перемешав, 5-6 минут.
-
Куриные бёдрышки верните в сковороду, перемешайте.
В 150-200 мл воды растворите куркуму, паприку и соль. Перемешайте и влейте в сковороду. -
Накройте крышкой сковороду и тушите её содержимое 20-25 минут, до готовности курицы.
-
Яркие и аппетитные куриные бёдрышки с айвой готовы. Подавайте куриное мясо немного остывшим, с тушёной айвой на гарнир, посыпав листиками свежего тимьяна. Также блюдо можно подать с кашей или овощами.
(Visited 7 times, 1 visits today)