Куриные бёдрышки с айвой

Куриные бёдрышки с айвой
Ингредиенты
  • Куриные бёдрышки  
  • Айва  
  • Лук репчатый  
  • Имбирь свежий (корень)  
  • Паприка молотая  
  • Куркума молотая  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Куриные бёдрышки промойте и обсушите. Курицу посолите и поперчите.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и растопите в нём сливочное масло.
  • Выложите в сковороду куриные бёдрышки и обжарьте с одной стороны на сильном огне, до золотистой корочки.
  • Переверните куриное мясо на другую сторону и обжаривайте ещё 10 минут.
  • Пока готовится мясо, айву хорошо промойте, очистите от семечек и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  • Курицу переложите в тарелку и слейте из сковороды часть сока и масла. На оставшемся масле обжарьте репчатый лук минут 5, до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку айву и натёртый имбирь и обжаривайте всё вместе, несколько раз перемешав, 5-6 минут.
  • Куриные бёдрышки верните в сковороду, перемешайте.
    В 150-200 мл воды растворите куркуму, паприку и соль. Перемешайте и влейте в сковороду.
  • Накройте крышкой сковороду и тушите её содержимое 20-25 минут, до готовности курицы.
  • Яркие и аппетитные куриные бёдрышки с айвой готовы. Подавайте куриное мясо немного остывшим, с тушёной айвой на гарнир, посыпав листиками свежего тимьяна. Также блюдо можно подать с кашей или овощами.
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: