Чизкейк с лаймом, в микроволновке

Чизкейк с лаймом, в микроволновке
Ингредиенты
  • Печенье (любое — галетное/песочное/шоколадное/крекер)  
  • Масло сливочное  
  • Сыр сливочный  
  • Сметана 20% жирности  
  • Сахарная пудра  
  • Яйцо куриное  
  • Лайм  
Шаги
Печать
  • Печенье измельчите в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером или любым другим кухонным измельчителем, либо же переложить печенье в пакет и как следует пройтись по нему скалкой.
  • Сливочное масло растопите и соедините с крошкой печенья. Перемешайте до состояния мокрого песка.
  • Получившуюся смесь разложите в формочки небольшого размера. Я использовала формы объёмом 130 мл. Всего получится 2 порции чизкейка.
    Крошку печенья примните дном стакана, чтобы уплотнить нижний слой чизкейка.
  • Для сырной массы соедините сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и яйцо. Цедру половины лайма снимите с помощью мелкой терки, добавьте к сырной массе.
  • Соединённые ингредиенты перемешайте венчиком до однородного кремообразного состояния.
  • Сырную смесь разложите в формочки на слой из печенья. Пару раз стукните формочками об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха из сырной массы.
  • Готовьте чизкейки в микроволновой печи поочерёдно при мощности 800W по 90 секунд каждый.
    Готовые чизкейки с лаймом остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • После этого украсьте каждую порцию чизкейка ломтиком лайма (по желанию) и подайте к столу.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: