Ингредиенты
- желтки
- сахар
- крупа манная
- мука
- молоко
- растительное масло
- разрыхлитель теста
- ванильный сахар
Шаги
-
В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.
-
Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.
-
Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.
-
Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.
Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.
(Visited 3 times, 1 visits today)