Картофель, запечённый со сливочным маслом

Картофель, запечённый со сливочным маслом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель очистить, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить картофель 3 минуты.
  • Воду слить. Картофель немного остудить и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно по 3 мм.
  • Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Я использовала одноразовую форму из фольги диаметром 17 см. Выложить в форму картофель по кругу, начиная от центра.
  • Каждый слой картофеля немного солить и перчить. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
  • Поставить форму с картофелем в духовку и запекать 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Готовый картофель перевернуть на тарелку, посыпать тимьяном и петрушкой. Подавать запечённый картофель в горячем виде. Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: