Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой
Ингредиенты
  • Сметана  
  • Мука  
  • Яйца  
  • Разрыхлитель  
  • Рыба консервированная  
  • Картофель  
  • Лук репчатый  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Подготовить продукты по списку.
    Консервированная рыба подойдёт практически любая — сайра, сардина, салака, сом или шпроты, в собственном соку или масле. У меня консервированная сайра в собственном соку.
    Заливной пирог на сметане готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Приготовить тесто для заливного пирога.
    В глубокой миске соединить сметану, яйца и соль.
  • Всыпать муку и разрыхлитель теста.
  • Тщательно перемешать до однородности.
  • Приготовить начинку.
    Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Открыть консервы, сок слить, рыбу переложить в миску.
  • Размять рыбу вилкой.
  • Картофель очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить в форму примерно половину теста. сверху на тесто равномерно выложить картофель, потом лук.
  • Поверх лука разложить рыбу.
  • Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
  • Заливной пирог на сметане, с сочной начинкой из картофеля и консервированной рыбы готов. Слегка остужаем пирог в форме.
  • Аккуратно извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: