Ингредиенты
- Сметана
- Мука
- Яйца
- Разрыхлитель
- Рыба консервированная
- Картофель
- Лук репчатый
- Специи и Приправы
Шаги
-
Подготовить продукты по списку.
Консервированная рыба подойдёт практически любая — сайра, сардина, салака, сом или шпроты, в собственном соку или масле. У меня консервированная сайра в собственном соку.
Заливной пирог на сметане готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов. -
Приготовить тесто для заливного пирога.
В глубокой миске соединить сметану, яйца и соль. -
Всыпать муку и разрыхлитель теста.
-
Тщательно перемешать до однородности.
-
Приготовить начинку.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. -
Открыть консервы, сок слить, рыбу переложить в миску.
-
Размять рыбу вилкой.
-
Картофель очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить в форму примерно половину теста. сверху на тесто равномерно выложить картофель, потом лук.
-
Поверх лука разложить рыбу.
-
Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
-
Заливной пирог на сметане, с сочной начинкой из картофеля и консервированной рыбы готов. Слегка остужаем пирог в форме.
-
Аккуратно извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
(Visited 6 times, 1 visits today)