Ингредиенты
- Сок апельсиновый
- Мука
- Цедра апельсина (или лимона) тертая
- Масло растительное (или маргарин)
- Сахар
- Соль
- Сода (или разрыхлитель для теста)
- Изюм
Шаги
-
Сок апельсиновый подойдет как свежевыжатый, так и из пакета.
-
Включить духовку.
Сок налить в миску. Добавить сахар и соль. -
Влить растительное масло (или растопленный маргарин).
-
Натереть цедру лимона или апельсина на терке. Добавить в миску. Затем всыпать соду. Перемешать.
-
Просеять муку. Добавлять муку в миску частями, все время перемешивая.
-
Тесто должно быть как густая сметана. Можно добавить изюм или свежие ягоды.
-
Форму смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
-
Выпекать постный апельсиновый кекс при температуре 190-200 градусов до румяности (около 30 минут).
(Visited 4 times, 1 visits today)