Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс
Ингредиенты
  • Сок апельсиновый  
  • Мука  
  • Цедра апельсина (или лимона) тертая  
  • Масло растительное (или маргарин)  
  • Сахар  
  • Соль  
  • Сода (или разрыхлитель для теста)  
  • Изюм  
Шаги
Печать
  • Сок апельсиновый подойдет как свежевыжатый, так и из пакета.
  • Включить духовку.
    Сок налить в миску. Добавить сахар и соль.
  • Влить растительное масло (или растопленный маргарин).
  • Натереть цедру лимона или апельсина на терке. Добавить в миску. Затем всыпать соду. Перемешать.
  • Просеять муку. Добавлять муку в миску частями, все время перемешивая.
  • Тесто должно быть как густая сметана. Можно добавить изюм или свежие ягоды.
  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
  • Выпекать постный апельсиновый кекс при температуре 190-200 градусов до румяности (около 30 минут).
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: