Мясные тефтели с начинкой из целых шампиньонов, запечённые в томатном соусе

Мясные тефтели с начинкой из целых шампиньонов, запечённые в томатном соусе
Ингредиенты
  • Фарш мясной  
  • Шампиньоны (небольшие)  
  • Лук репчатый  
  • Томатная паста  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Репчатый лук очистить, произвольно нарезать и выложить в чашу блендера. Измельчить лук на максимальной скорости.
  • Добавить измельчённый лук в миску с фаршем. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Тщательно перемешать фарш.
  • Грибы промыть и протереть кухонным полотенцем или аккуратно очистить от загрязнений. Освежить срез на ножке.
  • Томатную пасту развести в тёплой воде.
  • Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
    Сформировать фрикадельки. Для этого взять немного фарша, расплющить в лепёшку, в центр уложить гриб. После фарш аккуратно залепить вокруг всего шампиньона, чтобы гриб был внутри, а фарш снаружи.
  • Аналогично поступить со всем фаршем и грибами.
    Форму для духовки смазать растительным маслом и выложить туда тефтели с начинкой из целых грибов.
  • Залить все тефтели томатом.
  • Посыпать тефтели солью, перцем, молотой паприкой и сухим чесноком по вкусу. Отправить ёмкость с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать тефтели с грибами в томатном соусе 35-40 минут.
  • Готовые тефтели с начинкой в томатном соусе подавать к столу в горячем виде, с гарниром на ваше усмотрение — любыми кашами, макаронами, картофелем.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: