Груши на пару, с имбирным соусом

Груши на пару, с имбирным соусом
Ингредиенты
  • Груша  
  • Имбирь молотый  
  • Сахар  
  • Вода  
  • Лимонная цедра  
  • Лимонный сок  
  • Масло сливочное  
Шаги
Печать
  • 1. В большую чугунную кастрюлю налить воды высотой 2,5 см. Довести воду до кипения. Поместить в кастрюлю корзину для варки на пару, выставить в корзину груши, накрыть кастрюлю крышкой, готовить 7-9 минут, до мягкого состояния. Достать груши из корзины.
  • 2. Пока готовятся груши, нужно приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок, цедру, сливочное масло и имбирь, поставить сотейник на средний огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара.
  • 3. Подавать груши, полив соусом и посыпав рубленым засахаренным имбирем.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: