Куриная печень с грибами и помидорами, в микроволновке

Куриная печень с грибами и помидорами, в микроволновке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусочками (я разрезала каждую на 2 части), отрезаем лишние прожилки.
  • Лук и чеснок очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
    Чеснок измельчаем ножом.
  • В форму для микроволновки (керамическую или стеклянную, без металлических деталей) выкладываем печень, солим и добавляем чёрный молотый перец.
  • Сверху на печень выкладываем, равномерно распределяя, нарезанный лук.
  • Накрываем форму специальной крышкой или тарелкой без узоров и отправляем в микроволновую печь на 7 минут (при мощности 800 Вт).
  • Шампиньоны промываем или протираем влажным полотенцем, обсушиваем и разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправляем шампиньоны в тарелку.
  • Добавляем к грибам растительное масло.
  • Перемешиваем шампиньоны с маслом.
  • Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток. Затем снимаем кожицу и нарезаем помидоры маленькими кубиками.
  • По истечении времени достаём форму из микроволновки, снимаем крышку.
  • Перемешиваем печень с луком.
  • Сверху выкладываем ровным слоем грибы.
  • На грибы выкладываем помидоры.
  • Опять накрываем посуду крышкой и возвращаем в микроволновку на 5 минут при той же мощности.
  • Достаём форму с печенью, грибами и помидорами из микроволновки, ещё немного досаливаем по вкусу и добавляем чёрный молотый перец.
  • Отправляем форму под крышкой в микроволновку на 3-5 минут.
  • Затем достаём форму, перемешиваем содержимое и проверяем готовность печени — при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: