Капустные оладьи

Капустные оладьи
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная  
  • Яйцо куриное  
  • Мука пшеничная  
  • Растительное масло  
  • Сода пищевая  
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
Шаги
Печать
  • 1. Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.

    2. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости.

    3. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.

  • 4. В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.

    5. Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.

  • 6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

    7. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: