Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Растительное масло
- Сода пищевая
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
1. Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.
2. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости.
3. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.
-
4. В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.
5. Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.
-
6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
7. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной.
(Visited 1 times, 1 visits today)