Ингредиенты
- Бананы
- Сыр творожный
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Сахар-песок
- Яйца
- Разрыхлитель
- Сливки 33%
- Мука
Шаги
-
Приготовить пюре из бананов. Для этого спелые бананы без кожуры размять вилкой.
-
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
-
В банановое пюре вбить яйцо, хорошо перемешать.
-
Влить в банановое пюре растительное масло. Перемешать.
-
Всыпать в жидкие ингредиенты сухие, хорошо перемешать до однородности. Пока отложить тесто в сторону.
-
Соединить в чаше творожный сыр, сливки, сахарную пудру и яйцо. Хорошо перемешать, затем немного взбить венчиком.
-
Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой или манной крупой. Выложить в форму примерно 1/3 часть бананового теста.
-
Затем в середину теста выложить творожную часть.
-
Сверху вылить оставшееся банановое тесто. Выпекать банановую запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
-
Дать творожной запеканке с бананами остыть в форме, затем нарезать на порции.
(Visited 3 times, 1 visits today)