Ингредиенты
- Масло сливочное
- Вода
- Сахар
- Яйца
- Муки пшеничная высшего сорта
- Соль
- Сметана 20 %-ной жир. (для крема)
- Шоколад (для крема)
Шаги
-
В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.
-
Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.
-
Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.
-
Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.
-
Для крема взбить сметану с сахаром.
-
Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.
-
Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.
(Visited 3 times, 1 visits today)