Ингредиенты
- утиная грудка
- сливки или молоко
- кукуруза консервированная
- лук репчатый
Шаги
-
Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем. -
На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место. -
Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить в утином жире 5 минут, до мягкости. -
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.
-
Тушить кукурузу с луком 5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе 5 минут. -
При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.
(Visited 2 times, 1 visits today)