Утиная грудка с кукурузным соусом

Утиная грудка с кукурузным соусом
Ингредиенты
  • утиная грудка  
  • сливки или молоко  
  • кукуруза консервированная  
  • лук репчатый  
Шаги
Печать
  • Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
    На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.
  • На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
    Жарить грудки с двух сторон до готовности.
    Готовые грудки уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
  • Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
    Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить в утином жире 5 минут, до мягкости.
  • С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.
  • Тушить кукурузу с луком 5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
    Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
    Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе 5 минут.
  • При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
    На гарнир можно подать отварной рис.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: