Ингредиенты
- печень куриная
- лук репчатый
- красное сухое вино
- вода
- перец болгарский
- чеснок
- Специи и Приправы
Шаги
-
Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут. -
Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами.
Все перемешать и готовить около 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.
(Visited 5 times, 1 visits today)