Овощная запеканка с говяжьим языком

Овощная запеканка с говяжьим языком
Ингредиенты
  • язык (говяжий или свиной)  
  • болгарский перец  
  • цветная капуста  
  • сыр (типа Российского)  
  • помидоры  
  • белое сухое вино  
  • чеснок  
  • майонез  
  • горчица  
Шаги
Печать
  • Язык ополоснуть водой, положить в кастрюлю.
    Залить водой, чтобы ее уровень был выше языка на 3-5 см и довести до кипения.
    После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении около 2,5-3 часов.
    Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
    Очищенный язык нарезать соломкой или кубиками.
  • Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
    Перец нарезать кубиками или соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить соус.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

    Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

  • Запекать в духовке при температуре 180C около 25-30 минут.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: