Ингредиенты
- язык (говяжий или свиной)
- болгарский перец
- цветная капуста
- сыр (типа Российского)
- помидоры
- белое сухое вино
- чеснок
- майонез
- горчица
Шаги
-
Язык ополоснуть водой, положить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы ее уровень был выше языка на 3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении около 2,5-3 часов.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык нарезать соломкой или кубиками. -
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке. -
Приготовить соус.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.
-
Запекать в духовке при температуре 180C около 25-30 минут.
(Visited 5 times, 1 visits today)