Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей
Ингредиенты
  • куриные голени, бедра или крылья  
  • картофель  
  • лук репчатый  
  • морковь  
  • сметана (или майонез)  
  • чеснок  
  • приправа для курицы (или для картошки)  
  • масло сливочное  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.
  • Картофель нарезаем кубиками.
  • Луковицу мелко режем.
    Морковь нарезаем кубиками.
    В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
    Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
    Добавляем морковь.
    И жарим еще 1-2 минуты.
  • Сверху на овощи, выкладываем курицу.
  • На курицу выкладываем картофель.
  • Кладем сметану (майонез или йогурт).
    Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
    Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
    И кладем кусочек сливочного масла.
  • И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.
  • Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.
  • Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: