Ингредиенты
- шоколад темный
- маршмеллоу
- масло сливочное
- миндаль
- сироп кленовый
- сахарная пудра
Шаги
-
Для начала подготовим все ингредиенты. Берем форму, в которой наши конфеты будут застывать. Форму можно взять любую, я взяла размером 29х23х5 см. Форму полностью накрываем пищевой плёнкой, чтобы конфеты потом можно было легко достать.
На плиту ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, доводим до кипения, ставим сверху глубокую, широкую миску как на видео. Делаем так называемую «водяную баню».
В миску кладём шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растают. Затем добавляем пару чайных ложек кленового сиропа и еще раз всё хорошенько перемешиваем.
-
Сразу же добавляем маршмеллоу и миндаль. Перемешиваем буквально несколько минут, чтобы маршмеллоу не успели начать таять. Убираем все с плиты и сразу аккуратно выкладываем шоколадную смесь в форму. Смесь быстро застывает, поэтому выложить надо сразу.
Даём шоколаду остыть 30 минут, накрываем форму пищевой плёнкой или крышкой, и отправляем в морозилку на 2 часа.
-
Перед чаепитием вынимаем конфеты, аккуратно вытаскиваем из формы. Украшаем сахарной пудрой и порошком какао. Аккуратно разрезаем острым ножом и подаём к столу. Конфеты надо хранить в холодильнике, чтобы шоколад не растаял.
Конечно, вы можете сказать, что легче купить шоколадные конфеты в магазине и не тратить время. Но сделать вы можете такие конфеты с любыми сладостями, которые вам нравятся. Добавить можно мармелад, изюм, любимые орехи и пастилу.
(Visited 1 times, 1 visits today)