Ингредиенты
- фарш свиной
- картофель
- свиная шея
- Оболочка для колбасы
- лук
- Специи и Приправы
Шаги
-
Ингредиенты :
Картофель — 2 кг.
Свиной фарш — 1100кг.
Свиная шея — 1 кг.
Оболочка для колбасы — 6м.
Лук- 2шт.
Чеснок — 1 головка ( по вкусу)
Соль, перец- по вкусу ( можно кориандр, паприку)
растительное масло – для смазки противня;
Вода — 100 мл.
Перец горошком
Лавровый лист -2 шт. -
ШАГ 1 : кишки хорошо промываем! Кишки нужно обязательно промыть от соли или от уксуса. Для этого сначала залейте их холодной водой и оставьте на полчаса. Потом воду слейте, кишки положите в дуршлаг и промывайте под проточной водой. Промыть нужно и снаружи, и внутри. Наденьте кишки на водопроводный кран (если диаметр подходит) и включите холодную воду (не очень сильно). Промытые кишки сложите в дуршлаг или сито, чтобы стекала вода.
-
ШАГ 2:нужно сделать свиной фарш+ чеснок+лук
ШАГ 3: Мясо порубить на мелкие кусочки ( свиная шея).
ШАГ 4: Картофель почистить и нарезать мелко.
ШАГ 5: соединяем картофель+фарш+кусочки мяса + соль +перец ( могут быть и другие специи) + вода = всё нужно хорошо перемешать ! -
ШАГ 6: Формируем колбаски .
ШАГ 7: Ставим кастрюлю с водой на огонь , ложем туда перец горошком, лавровый лист и солим . Колбасу необходимо проколоть в нескольких местах тонким острым предметом для того, чтобы она не лопнула во время приготовления (например, иголкой ) . Варим наши колбаски 20 минут
Шаг 8: перелаживаем колбаски на противень смазанный растительным маслом(и снова колбаски прокалываем иголкой
(Visited 6 times, 1 visits today)