Царский рулет из скумбрии

Царский рулет из скумбрии
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
    Удаляем все внутренности и пленки.
    Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
    Удаляем хребет:
    делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.
  • Маринуем филе:
    солим и перчим по вкусу
    посыпаем специями по вкусу
    поливаем лимонным соком
    посыпаем измельченным укропом.
    Оставляем минимум на 1 час.
  • Подготовим начинку.
    лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
    На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня.
    На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
    На крупной терке натираем сыр.
  • Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
    Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.
    на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.
    Очередность начинки:
    сыр
    морковь+лук
    перец
    грибы.
  • Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.
  • Заворачиваем первый край в виде «конфетки » и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
    Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.
  • Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: