Закуска «По щучьему велению»

Закуска «По щучьему велению»
Ингредиенты
  • Щука (от 800 гр)  
  • Гречневая крупа (зависит от размера рыбы)  
  • Луковица  
  • Морковь  
  • Яйцо  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Гречку хорошо промыть и залить кипятком. Оставить до разбухания.
  • Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
  • Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть.
  • Надрезая хребет рыбы, вынуть его вместе с костями. Отделить мясо от кожи и сложить в миску. Голову и хвост оставить на коже.
  • Мясо рыбы пропустить через мясорубку на два раза.
  • Гречку смешать с обжаренными овощами.
  • Добавить рыбный фарш, яйцо, соль и молотый перец.
  • Перемешать фарш-начинку.
  • Нафаршировать рыбную кожу начинкой и сформировать плотное рыбное туловище. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
  • Рыба осталась не зашитая, шов запечатается во время готовки благодаря яйцу в фарше, и не придется вытаскивать нити или зубочистки уже из готовой рыбы. Смазать всю рыбу с головой майонезом и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.
  • Готовую рыбу остудить на том же противне.
  • Наша закуска готова. Можно подать целиком или, обязательно только после остывания, разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить по желанию.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: