Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее»
Ингредиенты
  • Мука  
  • Сметана  
  • Масло сливочное  
  • Сахар  
  • Разрыхлитель  
  • Нерафинированное подсолнечное масло  
Шаги
Печать
  • В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.
  • В другой миске отмерить 350 грамм муки
  • Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.
  • Хорошо перемешать масло со сметаной.
  • Добавить мучную смесь к сметане с маслом.
  • Замесить тесто и скатать в шар.
  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом
  • Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
  • Вырезать заготовки любой формы для будущих печенек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: