Ингредиенты
- Мука
- Сметана
- Масло сливочное
- Сахар
- Разрыхлитель
- Нерафинированное подсолнечное масло
Шаги
-
В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.
-
В другой миске отмерить 350 грамм муки
-
Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.
-
Хорошо перемешать масло со сметаной.
-
Добавить мучную смесь к сметане с маслом.
-
Замесить тесто и скатать в шар.
-
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом
-
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
-
Вырезать заготовки любой формы для будущих печенек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Посыпать сверху сахаром.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.
(Visited 6 times, 1 visits today)