Ингредиенты
- Куриные яйца
- Творог
- сахар
- сметана
- Манка
Шаги
-
Как сделать нежную классическую творожную запеканку с манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите 5-15% жирности. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
-
Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.
-
Затем добавьте манную крупу и ванилин. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
-
Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала — смажьте маслом дно и бока. У меня форма для кекса 20х10 см. Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
(Visited 3 times, 1 visits today)