ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ

Куриные сердечки
Ингредиенты
  • Соевый соус  
  • Куриные сердечки  
  • Томатная паста  
Шаги
Печать
  • Как сделать шашлык из куриных сердечек? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные сердечки выбирайте покрупнее и с наименьшим количеством жира. Мед нужен жидкий, незасахарившийся. Если мед у вас засахарившийся, то предварительно растопите его и охладите до комнатной температуры. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
  • Куриные сердечки тщательно промойте и обсушите.
  • В миске соедините соевый соус, кетчуп, мед, уксус и молотый черный перец и хорошо перемешайте до однородности. Удобнее это делать венчиком.
  • Выложите в маринад куриные сердечки и дайте им промариноваться около 1 часа при комнатной температуре. Если есть возможность, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.
  • Куриные сердечки нанижите на шпажки. Можете нанизывать сердечки вдоль или поперек, как у меня. При попереченом нанизывании сердечек на шпажках получится больше.
  • Выложите получившиеся шашлычки на края застеленной пергаментом формы для выпечки или на противень. Сверху кисточкой смажьте сердечки оставшимся маринадом. Выпекайте шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, периодически смазывая сердечки маринадом из миски. Готовые сердечки можете еще подержать на режиме гриль примерно 5 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  • Готовые шашлычки переложите на застеленное листьями салата блюда и подайте к столу. Можете приготовить к шашлычкам быстрый томатный соус: натрите один помидор на мелкой терке и перемешайте с мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: