Ингредиенты
- молоко сгущенное
- яйца
- мука
- сода (гашеная уксусом)
- варенье жидкое (сироп от варенья)
- сметана + сахар или йогурт
Шаги
-
Яйца разбить в миску и взболтать венчиком.
Влить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (гашеную уксусом), хорошо перемешать.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
На застеленный пергаментом противень вылить тесто и распределить его равномерно на противню.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж 12-17 минут до золотистого цвета. -
Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить, накрыть сверху вторым листом пергамента, и перевернуть на другой чистый противень или на стол.
Снять с коржа пергамент.
Разрезать корж на несколько частей и сформировать из них торт произвольной формы (квадратный, круглый и т.п.). -
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке или сметанный крем.
(Visited 5 times, 1 visits today)