Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой
Ингредиенты
  • молоко сгущенное  
  • яйца  
  • мука  
  • сода (гашеная уксусом)  
  • варенье жидкое (сироп от варенья)  
  • сметана + сахар или йогурт  
Шаги
Печать
  • Яйца разбить в миску и взболтать венчиком.
    Влить сгущенное молоко и перемешать.
    Добавить просеянную муку и соду (гашеную уксусом), хорошо перемешать.
    Тесто должно получиться консистенции сметаны.
    На застеленный пергаментом противень вылить тесто и распределить его равномерно на противню.
    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж 12-17 минут до золотистого цвета.
  • Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить, накрыть сверху вторым листом пергамента, и перевернуть на другой чистый противень или на стол.
    Снять с коржа пергамент.
    Разрезать корж на несколько частей и сформировать из них торт произвольной формы (квадратный, круглый и т.п.).
  • Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.

    Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке или сметанный крем.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: