Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински
Ингредиенты
  • баклажаны  
  • грецкие орехи  
  • лук репчатый  
  • чеснок  
  • зелень кинзы или петрушки  
  • уксус 9%  
Шаги
Печать
  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
    Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
    Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.
  • Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Приготовить ореховый соус.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
    Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
    Орехи измельчить в блендере.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
    Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды — все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
  • Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: