Пирог «Лимончик»

Пирог "Лимончик"
Ингредиенты
  • Масло сливочное  
  • сахар  
  • яйца  
  • сметана  
  • мука (до получения мягкого, некрутого теста)  
  • лимон (крупный)  
Шаги
Печать
  • Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
    Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
    Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
  • Тесто разделить на 2 части.
    В подготовленную форму выложить половину теста и распределить его руками в форме, формируя, бортики.
    Сверху уложить начинку и накрыть вторым, раскатанным, слоем теста.
    Края пирога хорошо защипать.
    Выпекать в разогретой до 180?C духовке, до светло-золотистого цвета.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: