Ингредиенты
- Баклажан
- перец болгарский
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- грибы
- зелень
- овощная приправа или кубик грибного бульона
Шаги
-
Баклажан вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-30 минут ополоснуть баклажаны от соли под струей воды и отжать от лишней влаги.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками перец — жарить до полуготовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы. -
Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью.
Поставить горшочки в разогретую до 180 ?C духовку и тушить до мягкости картофеля, около 1 часа.
(Visited 3 times, 1 visits today)