Овощи, тушенные в горшочке

Овощи, тушенные в горшочке
Ингредиенты
  • Баклажан  
  • перец болгарский  
  • картофель  
  • морковь  
  • лук репчатый  
  • грибы  
  • зелень  
  • овощная приправа или кубик грибного бульона  
Шаги
Печать
  • Баклажан вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-30 минут ополоснуть баклажаны от соли под струей воды и отжать от лишней влаги.
    Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
    Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками перец — жарить до полуготовности.
    Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.
  • Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью.
    Поставить горшочки в разогретую до 180 ?C духовку и тушить до мягкости картофеля, около 1 часа.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: