Кабачковая икра (на скорую руку)

Кабачковая икра (на скорую руку)
Ингредиенты
  • кабачки или цукини  
  • лук репчатый  
  • морковь  
  • кетчуп или томатный соус  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
    Зелень вымыть и порубить ножом.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
    Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.
  • Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.
  • Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).
  • Добавить кабачки в сотейник к овощам.
  • Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).

    К овощам добавить томатный соус и перемешать.

  • Добавить в сотейник зелень с чесноком.
  • Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня.
    Подавать в горячем или холодном виде.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: