Ингредиенты
- яблоки
- орехи
- изюм
- овсяные хлопья
- мед
Шаги
-
Нагрейте духовку до 175°C. В средней миске смешайте орехи, изюм, мед, корицу и овсянку, перемешайте до однородной массы. Яблоко помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В сотейник налить воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Залить сиропом яблоки, прикрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать яблоки при температуре 175°C — 30 — 45 минут.
Подавайте яблоки сбрызнув сверху соком, в котором они пеклись. Также можно подать с мороженым.
Такие яблоки можно приготовить и в пароварке.
(Visited 4 times, 1 visits today)