Сметанный десерт «Мозаика»

Сметанный десерт "Мозаика"
Ингредиенты
  • сметана  
  • сахар  
  • желатин  
  • готовое фруктвое или ягодное желе  
Шаги
Печать
  • Приготовить 2-3 вида разноцветного желе из пакетиков.
    Разлить желе по разным тарелкам, слоем 5-7 мм.
    Поставить желе в холодильник на 20 минут до полного застывания.
    Затем ножом, смоченным в горячей воде, нарезать застывшее желе ромбиками или другими фигурками.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на 1 часа до набухания.
    Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился).
    Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить желатиновый раствор и снова хорошо перемешать.
    В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, пока ромбики желе равномерно не распределятся.
  • В подготовленные формочки разложить сметанное желе и поставить в холодильник до полного застывания, около 4-6 часов.
    Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: