Ингредиенты
- шоколад
Шаги
-
для таких фужеров нам понадобятся детские маленькие шарики для воды ( водяных бомб a_bomb ) и шоколад тёмный , молочный или белый — он должен быть хорошего качества и вкусным.
Шарики надо надуть, всего сантиметров десять хотя больше и не получится. -
потом надо растопить шоколад, я растапливала на водяной бане предварительно перемолов его в блендере. Как только шоколад растает сразу убрать с плиты , если его перегреть он загустеет,. растапливать лучьше в узкой — не совсем — ёмкосте .
ну а теперь самое интересное. берём наш шарик за узелок и обмакиваем в шоколад покручивая , он не должен быть сильно горячим -
я использовала белый и молочный шоколад, так красивее с узором.
Сразу ставим шоколадный шарик на тарелку на которой будем подавать десерт. Не надо ждать пока шоколад хорошо стечёт над ёмкостью. эти излишки нам нужны для «подставки» . он стечёт немного вокруг шарика и получится основа ну и приклеит наш фужер к тарелке. Аккуратность здесь ни к чему, получается даже красивее когда шоколад капает на тарелку. -
так поступаем со всеми шариками, всё зависит от того, сколько фужеров вам надо
-
когда всё готово ставим тарелочки в холодильник на часик другой чтоб шоколад хорошо застыл. можно оставить на ночь.
Когда всё застынет делаем дырочку около узелка и наблюдаем как наш шарик сдувается при этом держим за узелок особенно если фужер «глубокий». -
уже готовые фужеры хранятся в холодильнике так как тонкий слой шоколада быстро становится мягким и может потерять форму . Заполнять такой фужер надо непосредствено перед подачей и сЪедать вместе с десертом
(Visited 1 times, 1 visits today)