Шоколадно-сливочный десерт

Шоколадно-сливочный десерт
Ингредиенты
  • шоколад (молочный)  
  • шоколад (молочный)  
  • сахар  
  • желатин  
Шаги
Печать
  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
    Раствор желатина процедить.
    Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  • Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.
  • И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
    Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
    Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
    Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: