Ингредиенты
- курица или цыпленок
- майонез
- картофель
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи, и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, и натереть курицу также снаружи и внутри.
-
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и нарезать кружками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу. -
Запекать курицу с картофелем 60-80 минут, при температуре 180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
(Visited 5 times, 1 visits today)